注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨星的博客

淘宝小店小雨时尚女鞋http://rainmmshoes.taobao.com

 
 
 

日志

 
 

家常菜:手撕豆角炒肉末  

2013-08-26 19:56:18|  分类: 烹饪美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家常菜:手撕豆角炒肉末

家常菜:手撕豆角炒肉末 - 雨星 - 雨星的博客
 

用料

肉糜200g
葱姜几片
2g
黑胡椒粉2g
生抽1汤匙
老抽1茶匙


1.肉糜加老抽1茶匙(5ml),生抽1汤匙(15ml),黑胡椒粉1/2茶匙(2g)腌制20分钟待用。

2.豆角洗净不切,整根下热水里焯熟。捞出后立刻浸泡凉水。

3.控干水份后,用手把豆角从中间撕成两半,切成约十几厘米的段。

4.锅里热油,下葱姜爆香,入腌制好的肉糜,立刻划散,不停的翻炒均匀。

5.入豆角,翻炒2分钟。调入盐,出锅即可。


小贴士

豆角和其它豆类蔬菜一样,都含有皂角和植物凝集素,这两种物质对胃肠黏膜有较强的刺激作用,并对细胞有破坏和溶血作用,严重的还会出现出血性炎症。中毒后病人可有上腹痛。饱胀、恶心、呕吐、腹泻等。重者可有呕血、四肢麻木等症状。这两种中毒物质不耐热,经充分加热后,就可将有毒物质破坏。所以预防豆角中毒的主要方法是把豆角彻底炒煮、熟后,再食用。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017