注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨星的博客

淘宝小店小雨时尚女鞋http://rainmmshoes.taobao.com

 
 
 

日志

 
 

央视曝超9成眼药水含伤眼防腐剂 涉及闪亮等牌  

2013-05-03 13:39:46|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
央视曝超9成眼药水含伤眼防腐剂 涉及闪亮等牌

据央视报道,目前市面上在售的眼药水超过九成都含有防腐剂。而长期不当使用含防腐剂的眼药水,容易对眼睛造成不小的伤害。

涉及闪亮等多家知名品牌;长期不当使用伤眼睛

  新快报讯 记者庞倩影 实习生 张娜 杨钰博报道 据央视报道,目前市面上在售的眼药水超过九成都含有防腐剂。而长期不当使用含防腐剂的眼药水,容易对眼睛造成不小的伤害。

广州市面少见“无添加”

  根据央视记者调查栏目曝光多家知名品牌滴眼液中含有防腐剂成分。闪亮滴眼液的包装上却明确标明了产品含苯扎氯铵这种防腐剂。

  昨日下午,记者随机走访了4家药店,对店中的眼药水专柜进行了调查。调查结果显示,在十余个品种的滴眼液中,仅有两款眼药水不含任何防腐剂成分,而其他的大多含有苯甲酸钠、山梨酸、羟苯乙酯等防腐剂。

  乐敦眼药水使用双重标准

  根据央视报道,有的厂家同一品牌的产品在国内与国外使用双重标准,在日本市场上销售的小乐敦眼药水不含防腐剂,而在中国市场上销售的乐敦系列眼药水却全部含有防腐剂。

  为何实行双重标准?记者致电曼秀雷敦公关部相关负责人,却被告知只能询问其总公司“曼秀雷敦”的客服,但客服电话始终打不通。
  
含苯扎氯铵药水伤害较大

  中山大学中山眼科医院药剂科主任、主任药师唐细兰表示,央视报道的超过九成眼药水含有防腐剂并没有夸大其词,根据她对眼药水行业的了解超过95%的眼药水都会含有防腐剂。

  另外,唐细兰表示,眼药水的防腐剂也分不同的种类,进口眼药水品种多含苯扎氯铵,而苯扎氯铵相对于其它的防腐剂对患者伤害较大。
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017