注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨星的博客

淘宝小店小雨时尚女鞋http://rainmmshoes.taobao.com

 
 
 

日志

 
 

吃奶酪会不会发胖?  

2013-04-10 14:46:33|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
吃奶酪会不会发胖?奶酪会增肥吗?

很多人认为吃奶酪会发胖,这是认识上的误区。

营养专家指出,其实,只要不是过量食用,奶酪 就不会使人发胖,反倒对身体有很多好处。喝牛奶不如吃奶酪,因为奶酪几乎浓缩了牛奶中所有的天然营养成分,奶酪和酸奶一样,都是经过发酵的牛奶,营养价值极其丰富。每公斤奶酪由10公斤牛奶浓缩而成,它包含了牛奶中所有的天然营养成分,如丰富的蛋白质、脂肪以及钙、磷、镁等矿物质和维生素等。 

已有研究表明,奶酪是所有奶制品中含钙量最高的,它的乳糖含量则较低,而且是人体必需不饱和脂肪酸、亚油酸和亚麻酸的天然来源。

其中,亚油酸既能保护人体细胞膜免遭氧化,起到防癌作用,还可增强免疫力,降低人体脂肪,对骨骼健康十分有益。 奶酪中的钙非常易于吸收,其吸收率是海藻、鱼类的两倍。因此,常吃奶酪能促进骨骼生长 ,提高骨骼的质量,降低骨质疏松的危险。其实,脂肪是脂溶性维生素A、维生素D、维生素E和维生素K的必要载体,人的饮食中也需要一定的量脂肪。营养学家还证实,每天适量吃点奶酪,可改善肠胃等消化系统的功能。但消化功 能差的人最好不要空腹吃或一下子吃得太多,否则会引起腹胀。
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017