注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨星的博客

淘宝小店小雨时尚女鞋http://rainmmshoes.taobao.com

 
 
 

日志

 
 

淘宝宝贝上下架最佳时间  

2013-03-08 14:35:35|  分类: 淘宝经营 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

根据淘宝的搜索排名规则,宝贝下架时间是搜索结果排名的重要因素,也就是说剩余时间越少,排名越靠前。所以发布时间的优化也相当重要,具体操作如下:
 

1商品一定选择在黄金时段内上架

在具体操作中,可以从11:00~16:00,19:00~23:00,每隔几分钟发布一个新商品(当然,如果店里产品上千种,可以在早上9-晚上23点每个时间点都有产品发布),为什么不同时发布呢?原因很简单啊,同时发布,也就容易同时消失。如果分隔开来发布,那么在整个黄金时段内,你都有即将下架的商品可以获得很靠前的搜索排名,为您带来的流量也肯定会爆增(大家估计能坚持做到这点还是有难度,不过运用自动上架软件也可以。)


2)同类商品要分开上架
用淘宝数据包上架产品估计很方便,但是对于搜索来说是大大不利。例如:上鄂尔多斯羊绒衫,如果几分钟内用淘宝助理一次性全上去了,那以后每周只有一天的几分钟内你的产品在排在前面。为此,我们可以把鄂尔多斯羊绒分成14份(7天的两个黄金时间段),在每天的两个黄金时间段各几分钟上传一个,用7天时间全部上架完毕。以后每天就会有鄂尔多斯羊绒的产品在黄金时间段拍在搜索结果的前列。


3)所有的橱窗推荐位都用在即将下架的宝贝上
相信大家都会有这样的体会:宝贝太多了,但是橱窗位却只有那么一丁点,如何办才好啊?最好的办法那就是把所有的橱窗推荐位都用在即将下架的宝贝上。安排合理的话,您的推荐位就会发挥巨大的威力。


4)橱窗推荐销售量大的产品
如果快要下架的宝贝数量很多,橱窗推荐位不够,我们可以选择自己销售量大的产品,畅销的产品,因为淘宝搜索排名规则中有很重要一个因素销售量,如果你推荐的销售量很大,也会优先排在前面的。不畅销或者竞争度很小(没有几个人卖的产品)可以不用橱窗推荐,本来搜索结果就很少,你不用推荐也可以排在前面。


5)增大宝贝收藏量和浏览量
宝贝收藏人气和浏览量是搜索排名的两个重要,大家可以通过各种方式增大宝贝的收藏人气和浏览量,比如叫朋友去收藏,收藏后送积分送代金券等方式来增大收藏人气。还有一些可以刷浏览量的软件,大家可以去试试。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017