注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨星的博客

淘宝小店小雨时尚女鞋http://rainmmshoes.taobao.com

 
 
 

日志

 
 

艾叶水泡脚有什么好处和坏处?  

2013-03-24 16:37:40|  分类: 专业名词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       艾叶能祛寒、除湿、通经络,因现代人普遍寒湿重,所以艾叶就成了我治病不可缺少的帮手。 我喜欢用8-10根艾叶制成的清艾条扎成一排熏后背、小腹、小腿、手臂的方法,能快速祛寒湿,在《温度决定生老病死》的第24页,图文并茂的详细介绍了怎样操作及注意事项。 
       我还喜欢用艾叶水泡脚能有效的祛虚火、寒火,可以治疗口腔溃疡、咽喉肿痛、牙周炎、牙龈炎、中耳炎等头面部反复发作的这些与虚火、寒火有关的疾病,只要是发生上述疾病时,你就取艾叶一小把煮水后泡脚或用纯艾叶做成的清艾条取四分之一,撕碎后放入泡脚桶里,用滚开的水冲泡一会儿,等艾叶泡开后再对一些温水泡脚,泡到全身微微出汗,不能大汗,再多喝一些温水,一般连泡2-3次,也就是2-3天后,同时要多喝温开水,不吃寒凉的食物,注意休息,这些因虚火、寒火引起的头面部、咽喉部的不适都会明显好转或消失了。
        有的人看到用艾叶泡脚有这么多的好处,就经常用艾叶泡脚,有的人几乎每天泡,这样又过了。因为用艾叶泡脚能将虚火、寒火往下引,就会引起头面部的气血两亏,供血不足,反而会引起头晕、头痛,还会引起情绪上的变化等。
        有一天下午,我在家中,突然伤感起来,特别想哭,可仔细想想,这两天并没有让我伤心、生气的事,但心里总是一阵阵莫名其妙的伤心,我就认真回想这两天的饮食,是不是吃错了什么,可这两天的饮食并没有泻气及寒凉的食物,主要就是牛肉、土豆、洋葱这些。后来才想起这两天用艾叶水泡脚了,是因为前几天累了,又吃了羊肉火锅,有些上火,就用艾叶水泡脚了,只是连泡了两天,上火的症状是没了,但人又气虚了,气一虚,心里就不作主了,莫名的忧愁、伤感全上来了。知道是气虚引起的,我就上街买了一斤活海虾,吃了一斤白灼的海虾后,整个人抑郁的情绪一扫而光,又心情开朗,宁静祥和了。
        就因为我的身体过于敏感,而且我的情绪变化是随着身体的变化而变化的,所以,我就用我的这些感受去治疗抑郁症、自闭症,只是给这些病人停掉所有泻气的食物及按摩,专心地用性平及性温的食物调补,很快都能使这些病人走出抑郁、自闭的世界。 对于身体寒湿重的病人,每周一次用艾叶水泡脚是可以的,但用艾叶水泡脚的同时必须停吃所有寒凉的食物,还可以在用艾叶水泡脚的同时,喝上一杯生姜红枣水,这样即去了寒又不泻气。 有些人身体非常虚弱,虚不受补,吃一些补益身体的食物就会牙痛、口腔溃疡等,你就等什么时候上火了再用艾叶水泡脚,没火时就继续食补,每天坚持用温水泡脚,如果又上火了,仍然用艾叶水泡,但同时必须停掉所有寒凉的食物,不要再有寒湿侵入,慢慢地你就会发现再吃补益的食物身体也不容易上火了,而且体质在慢慢地增强。
       以后还是一样,只要没有明显上火时,每天只用温水泡脚,不要用艾叶水泡脚。 
       当受凉感冒、流清水鼻涕、咽喉疼痛、浑身酸疼或伴有发烧时,都可以用艾叶水泡脚,这是要泡到身体发汗,但必须同时喝生姜红糖水,发热时加葱白,有咳嗽时加几瓣大蒜,要连喝几次,喝到身体发热了,不再浑身酸疼流清水鼻涕了再大量的喝白开水,将病毒及寒火及时排出,并注意休息,你的感冒会很快痊愈。 正确使用艾叶,能有效地缓解和治愈我们身体的病症,而过量的使用艾叶,却会使身体出现亏虚,会出现头痛、头晕、耳鸣,还会出现眼睛干涩、人乏力,以及情绪低落,重者会出现咳喘。
       所以,任何东西都是好的,只要使用的恰到好处,才能促进我们身体的健康。
转自:http://zhidao.baidu.com/question/213725834.html
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017