注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨星的博客

淘宝小店小雨时尚女鞋http://rainmmshoes.taobao.com

 
 
 

日志

 
 

上海惊现黄浦江“死猪蛋糕”?  

2013-03-20 11:44:48|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上海惊现黄浦江“死猪蛋糕”?国外网友自制

上海惊现黄浦江“死猪蛋糕”? - 雨星 - 雨星的博客
 
    小猪造型的蛋糕在一桶巧克力中泡澡,让网友联想到死猪事件。昨天,这张图片在微博热传,有人说这是上海某蛋糕店推出的新品。不过,现代快报记者查询发现,这是国外网友分享的自制蛋糕,与死猪事件并无关系。 

    在新浪微博上,这张图片的首发者是“@梦果实”,3月17日晚她发了这张图片,并说:“外国友人刚刚发来的慰问图片。”经过两天的传播,这张图片的文字说明被改头换面,“@财经网”的微博称:“据说,这是上海某蛋糕店新推出的黄浦江蛋糕,哈哈哈。”于是,这款蛋糕引起了网友围观,很多网友无奈地说,商家真的是与时俱进,但不知道这款蛋糕是否能卖得出去。 

    记者搜索发现,今年2月20日,国外的网站上就出现了这张图片。其实,这是国外网友自制巧克力蛋糕,发布者在网上发了图并介绍制作方法。 

     一张装饰花样为小猪游泳的蛋糕照片昨日在网上热传,因被怀疑“恶搞黄浦江死猪事件”,网民纷纷称该蛋糕“极尽黑色幽默之能事”,但实际上,该图片来源于国外一家美食网站“如何制作猪仔泥饼”的食谱中,与上述事件风马牛不相及。

  “据说,这是上海某蛋糕店新推出的黄浦江蛋糕”,昨日18时许,这条微博被“财经网(博客,微博)”官微转载后,迅速引来5000多条转发,因联想到不久前上海黄浦江松江段水域大量漂浮死猪的事件,网民调侃照片中“应景的蛋糕”“活脱脱把悲剧变成了喜剧 ”。

  检索发现,这张“黄浦江蛋糕”照片早在今年2月20日,就出现在了国外一家名为“so delicious”的美食网站上,而上海的“黄浦江死猪事件”,则发生于3月10日。

  网民“Aron”在这家致力于“美食科学研究”的网站上发布了一则食谱帖“小猪仔在花生酱奇巧桶中游泳”,帖子详细介绍了制作方法,“准备200克牛奶,250毫升奶油,5包奇巧”,“奶油在平底锅内加热,同时搅拌,添加巧克力……”,至于游泳的小猪,则是“事先准备好的猪仔软巧克力”。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017