注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨星的博客

淘宝小店小雨时尚女鞋http://rainmmshoes.taobao.com

 
 
 

日志

 
 

吃榴莲有什么好处和副作用  

2013-03-20 22:11:11|  分类: 衣食住行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     一、吃榴莲的好处

     榴莲全身都是宝,含有多种维生素,有丰富的蛋白质和脂类;果核的营养价值和药用价值高,可煮和烤着吃;煮榴莲的水可用于治疗皮肤敏感性的疮痒。它的功效和作用:滋阴强壮、疏风清热、利胆退黄、杀虫止痒、补身体。主治:可用于精血亏虚须发早白、衰老等症。可用于风热等症。可用治黄疸。可用治疥癣、皮肤瘙痒等症。它有水果之王的美誉。

     二、吃榴莲的副作用

     虽然好吃,但气味难闻,在公共场合是比较避忌的。榴莲所含热量、糖分极高,因此建议肥胖病和糖尿病患者应少吃或不吃。

     食后九小时内禁忌饮酒,卖家介绍,吃榴莲后喝酒有致死的危险,榴莲中的硫成分可使乙醛脱氢酶的活性大大减弱。乙醛脱氢酶对清理酒精毒素至关重要。如果吃了榴莲后喝酒,肝脏对酒精的代谢受到影响,容易引起酒精中毒,严重者可能致死。

     三、榴莲吃多了怎么降火?

     推荐吃几个山竹化解。在泰国,人们将榴莲和山竹看作夫妻果。如果吃了过多榴莲上了火,吃上几个山竹就能缓解。不过,肾病患者、心脏病患者、糖尿病者慎食,湿热腹痛腹泻者不可服用。

     四、总结:

     世上任何东西都有正副作用,同样的东西对不同人的作用也可能不同。榴莲亦是如此,它固然有营养,体质虚寒的人吃榴莲可壮阳助火,而阴虚肝热的吃它无疑是火上加油。

     同样的人,在不同季节,不同阶段对它的耐受力和需要也不同,比如,榴莲性热,可以活血散寒,所以孕妇慎吃! 但是产后虚寒者可用它做补品(据说泰国人病后、妇女产后均以榴莲补养身子)

榴莲含有丰富的植物蛋白,吃多了难消化

最近,泰国一个月内有两人因贪吃“果中之王”榴莲而暴毙,先是一名患糖尿病的公务员在一次聚会上一连吃了4个榴莲后死亡。另一位是名68岁的老翁,他在饮酒后又大吃榴莲而暴毙。这两起事件促使泰国卫生部发出“禁止过度进食榴莲”的警告,劝告公众一天不要吃超过两瓣的榴莲。从中医角度来说,榴莲性热而滞,虽属滋补水果,含多种维生素及蛋白质,但却不是人人皆宜,因为榴莲含有较高的热量,对患有高血压、心脏病及糖尿病的人可能有害。
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017