注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨星的博客

淘宝小店小雨时尚女鞋http://rainmmshoes.taobao.com

 
 
 

日志

 
 

阿根廷枢机主教贝尔高利奥当选新任教皇 取名方济各  

2013-03-15 00:15:20|  分类: 热点话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿根廷枢机主教 豪尔赫·马里奥·贝尔高利奥 当选新任教宗,取名方济各。

梵蒂冈西斯廷教堂的烟囱13号傍晚终于冒出白烟,来自阿根廷首都布宜诺斯艾利斯的枢机主教贝尔高利奥被选为新教宗。这也是罗马天主教历史上首次,由来自美洲的枢机担任教宗。

随着梵蒂冈圣彼得大教堂露台上的红幕缓缓升起,新任教宗76岁的贝尔高利奥 终于与广场上五万名信众见面,并宣誓就任,接受信众观呼。

新任教宗来自阿根廷首都布宜诺斯艾利斯的枢机主教,是美洲第一位教宗,也是千多年来首位不是来自欧洲的教宗。

新教宗在发言时,形容自己由世界的另一端到来,并呼吁,世人需要向博爱道路进发,又要求信众为他和已退位的教宗本笃十六世祈祷。贝尔高利奥 在2005年选举教宗时,得票仅次于当时选出的教宗本笃十六世。

115名枢机主教,经过近两天的秘密会议选举、冒出三次的黑烟之后,在当地时间13号晚上7点左右,梵蒂冈的烟囱终于冒出浓浓白烟。白烟表明,枢机主教在选举全世界12亿天主教徒最高领袖的投票中,取得超过三分之二的一致选票。教堂的钟声响起,圣彼得广场上的人群欢呼庆祝。

凤凰卫视 陈淑芬 综合报道

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017