注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨星的博客

淘宝小店小雨时尚女鞋http://rainmmshoes.taobao.com

 
 
 

日志

 
 

阿奇霉素或引发心脏病 长期服用伤身又伤心  

2013-03-14 23:56:21|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
阿奇霉素或引发心脏病 长期服用伤身又伤心

    近日,美药管局发表声明说,“希舒美”等阿奇霉素药品有可能引发心脏病。药管局说,正在服用异常心律治疗药物的患者使用阿奇霉素出现心脏病的几率尤其高。医生说,服用阿奇霉素出现的不良反应很多,长期服用伤身又伤心,引发心脏病并不奇怪。

美国食品和药物管理局12日发布警告说,目前广泛使用的抗生素阿奇霉素有引发心脏病的风险。

美药管局当天在一份声明中警告说,“希舒美”等阿奇霉素药品有可能引发心脏电活动异常变化,或导致潜在致命的心律不齐。

药管局指出,某些特定疾病如血钾水平过低等的患者,以及正在服用异常心律治疗药物的患者使用阿奇霉素出现上述风险的几率尤其高。

生产“希舒美”的美国辉瑞公司当天发表声明说,已更新了“希舒美”的说明书信息。

阿奇霉素是一种在临床上使用非常普遍的抗生素,常用于治疗耳部疾病、鼻窦炎、肺炎、咽喉感染等。

服用阿奇霉素常见不良反应:

1、胃肠道反应:腹泻、恶心、腹痛、稀便、呕吐等;

2、皮肤反应:皮疹、瘙痒等;

3、消化系统:消化不良、胃肠胀气、粘膜炎、口腔念珠菌病、胃炎等;

4、神经系统:头痛、嗜睡等;

5、过敏反应:支气管痉挛等;

6、过敏反应:关节痛、血管神经性水肿、荨麻疹、光过敏:

7、心血管系统:心律不齐、室性心动过速;

8、胃肠道:极少见的伪膜性肠炎、舌染色;

9、泌尿生殖系统:间质性肾炎、急性肾衰;

10、造血系统:血小板减少;

11、皮肤/附属组织:罕见的严重皮肤反应如多形性红斑、Stevens-Johnson综合症及毒性表皮溶解坏死等曾有报道;

长期服用伤身又伤心

上面列举出来的不良反应,都是服用阿奇霉素之后的副作用,确实令人担惊受怕。虽然,现在还未证实服用阿奇霉素确确实实会导致心脏病发,但无可否认的是,长期服用这药品,对身体伤害有一定的损害。

其实,很多药品都一样,长期服用的话,伤身又伤心,病患者一定要引起重视。现在外面很多店铺还在销售这种药,而不少消费者也对阿奇霉素的不良反应了解不深。所以,病患者在买药服药之前一定要向医生详细问清楚,以消除后顾之忧。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017