注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨星的博客

淘宝小店小雨时尚女鞋http://rainmmshoes.taobao.com

 
 
 

日志

 
 

最新实验表明一小时内可将绿藻转变为原油  

2013-12-20 13:02:16|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最新实验表明一小时内可将绿藻转变为原油

[摘要]美国能源部最新研究表明,将高浓度绿藻放入特殊的高压锅内不足一个小时,便能制造出生物原油,有望未来代替石油燃料。

腾讯科学(悠悠/编译) 据国外媒体报道,最新研究表明,高浓度绿藻可在一个小时之内转变成为生物原油,这种黏性物质10-20%的质量是藻类,剩余的是水。研究人员将绿藻混合物导入高科技高压锅,温度大约348摄氏度,压力保持在每平方英寸3000磅,使混合物处于液态。

美国能源部太平洋西北部国家实验室研究员道格拉斯-埃利奥特(Douglas Elliott)称,这种独特的高压锅可以从水中分离出植物油和磷等矿物质。当绿藻放入高压锅一个小时之后,引力从水中分离出生物原油,我们可以提纯这些生物原油,使其成为液态烃,它可用于代替天然气、柴油等燃料。

此外,可从残留绿藻中进行水处理获得甲烷,剩下富含氮的水和分离的磷物质可回收利用,用于培育更多的绿藻。埃利奥特和同事将这项最新研究报告发表在近期出版的《藻类研究》期刊上。目前,犹他州Genifuel生物燃料公司现已获得许可应用该技术,与工业合作伙伴建造一个试验工厂。科学家将进一步研究如何提高绿藻生物原油产量,并证实如何进行污水处理和最优化养分循环。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017