注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨星的博客

淘宝小店小雨时尚女鞋http://rainmmshoes.taobao.com

 
 
 

日志

 
 

制定明确的目标,为之不懈奋斗  

2013-01-31 01:21:30|  分类: 经商技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
制定明确的目标,为之不懈奋斗

  犹太人认为,凡是自己能做的事情,都要自己亲自动手去做,绝不可以请求神的帮忙。一个人在自己的一生中,一定要有适合自己的明确目标;要为了实现自己的目标而不懈努力;遇到挫折的时候,要善于变通和化解。

  犹太人有句格言:"希望完成自己所能的是人,希望完成自己所希望的是神。"这句话是说,想要成就一番事业,就一定要有崇高的目标,以超越自我,取得杰出的成绩。犹太人相信这样的原则:"凡是自己所能做的事情,都要自己动手去做,绝不可以求神帮忙。"在遇到困难的时候,犹太人所秉持的原则是:"要承受发生的事情,要忍耐变故带来的贫穷。"

  犹太商人罗森沃德,是全美最大的百货公司--西尔斯娄巴克公司的最大股东,也是风靡全美20世纪商界的风云人物。但很少有人知道,这个做服装生意起家的富翁在创业的最初,经历了怎样的失败与艰辛。

  1862年,罗森沃德出生在德国的一个犹太人家庭,少年时随家人移居北美,定居在伊利诺依州斯普林菲尔德市。

  由于家境不好,罗森沃德必须早早自谋生路。中学毕业后,就到纽约的服装店当跑腿,做些杂工。罗森沃德从年幼时就接受犹太人的教育,这使他拥有了艰苦奋斗的精神。他确信凡人皆有出头日,一个人只要选定了目标,然后坚持不懈地往目标迈进,百折不挠,胜利一定会酬报有心人的。罗森沃德本着这种精神,十分卖力地赚了几百块钱。

  "我要当一个服装店老板。"这是罗森沃德的奋斗目标。为了实现这个目标,他除了在工作中留心学习和注意观察市场动态外,还把全部的业余时间都用于学习商业知识,找有关的书刊阅读。

  到1884年,他自认为有些经验和小额本金了,决定自己开家服装店。可是,他的商店开张后,生意清淡,门可罗雀。经营了一年多,把多年辛苦积蓄的一点点血汗钱全部赔光了。商店只好关门,罗森沃德垂头丧气地离开纽约,回伊利诺依州去了。

  痛定思痛,罗森沃德反复思考自己失败的原因,并不断与相关的门店房主沟通生意经。

  最后,他终于找出了失败的缘由:服装是生活必需品,但又是一种装饰品,它既要实用,又要新颖,这才能满足各种用户的需求。而自己经营的服装店,没有特色,也没有任何新意,再加上自己的商店未建立起商誉,没有销售渠道,失败是难免的。

  找到了自己出师不利的原因,罗森沃德决心改进。他一边到服装设计学校去学习,一边进行服装市场调研,特别是对世界各国时装进行专门研究。

  一年后,他对服装设计很有心得,对市场走向也看得较为清楚。于是,决定重整旗鼓。他向朋友借来几百美元,先在芝加哥开设一间只有10多平方米的服装加工店。他的服装店除了展出他亲自设计的新款服饰图样外,还可以根据顾客的需求对成品服饰予以改进,甚至完全按顾客的要求重新设计。因为他的服装设计款式多,新颖别致,再加上灵活经营,很快博得了客户的欣赏,生意十分兴旺。

  两年后,他把自己的服装加工店扩大了数十倍,并把服装店改为服装公司,大批量生产各种时装。从此以后,他财源广进、声名鹊起。

  在人生的征程中,失败常伴左右,每个人都没有必要悲观。犹太人的成功经验中有一点很重要,那就是要有自己的目标,并且把自己的目标当作终身追求的事业。所以说,有时候目标就是一盏灯,一直等待着被点亮。
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017