注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨星的博客

淘宝小店小雨时尚女鞋http://rainmmshoes.taobao.com

 
 
 

日志

 
 

犹太人运用智慧与金钱的观点  

2013-01-31 00:30:10|  分类: 幽默趣闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 犹太人爱钱,但从来不隐瞒自己爱钱的天性。所以世人在指责其嗜钱如命、贪婪成性的同时,又深深折服于犹太人在钱面前的坦荡无邪。只要认为是可行的赚法,犹太人就一定要赚,赚钱天然合理,赚回钱才算真聪明。这就是犹太人的经商智慧的高超之处。

犹太人认为金钱为智慧的尺度。即活的钱比不能生钱的智慧重要,但能生钱的智慧比单纯的财富重要;而活的钱与能生钱的智慧不分高下。犹太人正是运用智慧与金钱的辩证统一的观点,摘取了“世界第一商人”的桂冠。

下面这则笑话可以证明:
卡恩站在百货公司的前面,目不暇接地看着形形色色的商品。他身旁有一位穿戴很体面的犹太绅士,站在那里抽着烟。
卡恩恭恭敬敬地对绅士说:
 “您的烟很香,好像不便宜吧?”
 “2美元一支。”
     10支。”
 “好家伙……您一天抽多支呀?”
“天哪!您抽多久了?”
“40年前就抽上了。”
  “什么,您仔细算算,要是不抽烟的话,那些钱就足够买下这幢百货公司了。”
 “那么说,您不抽烟?”
  “我不抽烟。”
  “那么,您买下这幢百货公司了吗?”
  “没有。”
  “告诉您,这一幢百货公司就是我的。”.
  谁也不能说卡恩不聪明,因为第一,他账算得很快,一下子就计算出每支2美元的烟每天抽10支,40年下来的钱就可以买一幢百货公司。第二,他很懂勤俭持家、由小到大积累的道理,并且身体力行,从来没有抽过2美元一支的烟。但谁也不能说卡恩有活的智慧,因为他不抽烟也没有省下可以买百货公司的钱。卡恩的智慧是死智慧,绅士的智慧才是活智慧,钱是靠钱生出来的,不是靠克扣自己攒下来的。
  犹太人的生意经是智慧的生意经
以智慧谋钱,是犹太人的惯有想法,这也是智慧与金钱的同在与统一
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017