注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨星的博客

淘宝小店小雨时尚女鞋http://rainmmshoes.taobao.com

 
 
 

日志

 
 

水果当饭吃易贫血  

2012-03-01 11:17:11|  分类: 衣食住行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    天热人们很容易感到食欲不振,再加上为了减肥,许多女性干脆每天以水果代替正餐。但近日江苏省的一项调查显示,该省18岁以上的成年女性中,有3成左右都患有贫血,专家分析,这与多吃水果少吃肉或主食有一定的关系。


    在我们的膳食中,水果的确占有重要地位。《中国居民膳食指南》推荐,每人每天最好吃100克—200克的水果;美国2005年发布的“膳食指南”中,则建议大家每天摄入水果454克以上,这样才有利于人们的健康和疾病的预防。


    吃水果有利于健康,但不等于要健康,光吃水果就可以。身体健康需要全面的营养物质来保障。水果中的确含有非常丰富的营养成分,比如碳水化合物、维生素和矿物质,还有有益于人体健康的生物活性物质,像类胡萝卜素、生物类黄酮、花青素和前花青素、有机酸等。可是,人体所需要的另外一些营养素,如生命必需的蛋白质,在水果中的含量却很低。一个人如果不吃肉或豆制品,想完全通过水果摄取每天所需要的蛋白质,那至少要吃9000克,也就是18斤以上的水果,才能满足身体的需要。


    同时,水果中的非血红素铁难以被人体利用,长期用水果当正餐,肯定会引起蛋白质和铁的摄入不足,从而引起贫血、免疫功能降低等现象,因为减肥而损害健康得不偿失。


    因此,尽管是在炎热的夏日,主食的摄入还是必需的;蛋白质含量高的鱼、肉、鸡蛋也要适当补充;蔬菜的摄入量应该多于水果。这些食物相互搭配,才能带给我们充足、全面的营养。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017