注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨星的博客

淘宝小店小雨时尚女鞋http://rainmmshoes.taobao.com

 
 
 

日志

 
 

注意!牛奶不能这样喝  

2012-02-27 15:59:18|  分类: 衣食住行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                 牛奶容易在药物的表面形成一个覆盖膜,使奶中的、镁等矿物质与药物发生化学反应,形成非水溶性物质,影响药效的释放及吸收,因此在服药前后一小时内也不要喝奶。

  热牛奶时千万不能加糖。牛奶中的赖氨酸在加热条件下能与果糖反应,生成有毒的果糖基赖氨酸,有害于人体。最好等牛奶凉了以后再加糖。

  牛奶与橙汁不宜同喝。牛奶中的蛋白质与果酸及维生素C凝成块,不利消化。

  刚喝过牛奶不宜吃橘子。牛奶中的蛋白质与橘子中的果酸相遇会凝固,从而影响牛奶的消化与吸收。

  牛奶与巧克力别同吃。牛奶中含有丰富的钙,巧克力含有草酸,两者同食会结合成不溶性草酸钙,极大地影响钙的吸收。

        牛奶放在一餐的最后吃,不能空腹喝牛奶

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017