注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨星的博客

淘宝小店小雨时尚女鞋http://rainmmshoes.taobao.com

 
 
 

日志

 
 

日本是世界上第一剩饭大国  

2012-01-10 08:55:12|  分类: 转载空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日本是世界上第一剩饭大国(注:这个真有些吃惊!一直以为日本人对粮食很节省~)

日本的粮食废弃量已经上升到年间约220万吨。

在日本,一年中出现的剩饭总约为11兆日元。

在欧美,外出就餐后剩下的食品有打包带回家的习惯,

日本如果也推广这一习惯,也许能成为一个解决方法。

(注:日本人外出用餐剩饭剩菜的并不多,因为日本料理的量本就不大,基本上吃光不剩的比较多,所以没有打包一说。个人认为日本之所以会是“剩饭大国”,与日本人过于讲究食品质量有关,例如日本的24小时便利店,还有超市等,食品若没有卖出去,都会在赏味期限或消费期限内按时废弃,如此一来造成粮食浪费。

另外:很想知道我们中国人一年下来剩饭剩菜有多少?有没有相关数据记录啊?)

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017