注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨星的博客

淘宝小店小雨时尚女鞋http://rainmmshoes.taobao.com

 
 
 

日志

 
 

【引用】避免坏习惯 头发更健康  

2011-10-06 10:23:20|  分类: 衣食住行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

想要头发更健康?今天做个护理明天来个发膜?专家最新建议:还是减少对头发的“蹂躏”才好。你觉得对头发好的护理方法有可能它并不领情,如若想让你的头发更加健康强韧,看看专家们提出的6个小建议吧,照着做保准能让它们健康起来。况且,还能帮你节约不少早上的时间和钱包里的钱呢!

避免坏习惯 头发更健康 - Ambar - 美丽宣言

错误之一:湿头发上用梳子

刚洗完还在打结的头发不要梳,等干了以后再用宽齿梳轻轻梳通。湿润的头发更易断且更易受损,所以切记别在头发半干之前就急忙把头发梳开。

 

错误之二:洗头发太频繁

来自纽约的发型师Harry Josh叮嘱我们:“干燥发质的人通常4-5天用洗发水清洗一次头发,而油性发质则需要每天清洗。”我们则更建议你试试干洗产品代替每天的洗发香波。假如你只是刘海易油腻,那就在刘海上使用干洗喷雾,或者洗澡时把所有头发套到浴帽里,只洗刘海就够了。

 

错误之三:用太多护发素

要是洗发水还没用完护发素却提前用光了,那可能是你每次护发素用太多。正确的用法是每次硬币大小,护发素用得越多让头发更容易沾染粉尘,继而洗头发需要更多的洗发水(导致了洗发的恶性循环)。在发梢和头发中部用护发素,让你的头皮分泌自然油脂来保持健康,偶尔用猪鬃刷梳头可以帮助分泌这种有益的油脂。

避免坏习惯 头发更健康 - Ambar - 美丽宣言 

错误之四:吹风机完全吹干

把湿漉漉的头发完全吹干会给头发带来很大伤害,可以用干毛巾把头发包起来吹到8成干,再继续化妆或者换衣服等待头发自然变干,然后再用吹风机造型。

 

错误之五:美发工具温度太高

至少隔三天用一次电吹风来造型,这样能让头发得到充分休息。要是用美发工具的话,无论是吹风机还是卷发棒,都建议调到中档温度。如果你的工具有温度显示,记得别高过210度。在美发沙龙,大多数烫染温度都在230度以上,除非是拉直否则不需要那么高的温度。在给头发造型前用隔热产品来保护头发,然后将美发工具用于每个分区的发片之上,或拉或卷都控制在2--3次以内。这样能有效减少头发损伤,还能令造型维持更久。

 

错误之六:经常挠头

指甲盖里有污垢和油脂,所以无意识的抓挠头皮和头发会让它们变脏。记得整理头发时要洗干净手,然后记得别老把藏手放在头发上(脸上也不行!)。

避免坏习惯 头发更健康 - Ambar - 美丽宣言

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017