注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨星的博客

淘宝小店小雨时尚女鞋http://rainmmshoes.taobao.com

 
 
 

日志

 
 

喝豆浆注意事项  

2011-04-27 15:36:01|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    黄豆的营养丰富、价格低廉,因此深受人们的喜爱。黄豆中的蛋白质含量很高,约占35%~40%。但人们不同的食用方法对蛋白质的吸收差异很大,食用干炒黄豆蛋白质的消化率低于50%;食用水煮黄豆蛋白质的消化率为85%;食用豆浆和豆腐等,蛋白质的消化率可达90%~96%。所以将黄豆做成豆浆和豆腐是一种很好的食用方法。

    豆浆不仅营养丰富,而且还有一定的药用价值,如清肺化痰、降血压、降血脂等,糖尿病人每天喝一杯淡豆浆,还可以控制血糖升高。

但是,喝豆浆也要注意以下几个问题:

1、不能喝生豆浆。

  因为生豆浆里含有胰蛋白酶抑制物等有害物质,如果煮不透,人喝了就会产生恶心、呕吐和腹泻等症状。所以豆浆一定要彻底煮开后再食用。

2、不要空腹喝豆浆。

  在喝豆浆的同时吃一些点心、面包、馒头等淀粉类食品,可以使豆蛋白等在淀粉的作用下,与胃液较充分地发生酶解作用,使营养物质被充分吸收利用。

3、豆浆中不能冲鸡蛋。

  因为鸡蛋中的黏性蛋白会与豆浆里的胰蛋白酶结合,产生不易被人体吸收的物质,使鸡蛋和豆浆失去原有的营养价值。

4、喝豆浆不要加红糖。

  红糖中含有多种有机酸,它们会使豆浆中的蛋白质变性沉淀,而使豆浆的营养价值降低。

5、不能过量喝豆浆。

  一次饮用过多,容易引起过食性蛋白质消化不良,出现腹胀、腹泻等不适症状。

喝生豆浆会中毒 不能空腹喝豆浆


文章来自: 播种网社区(www.seedit.com) 详文参考:http://bbs.seedit.com/thread-118117-1-1.html

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017