注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨星的博客

淘宝小店小雨时尚女鞋http://rainmmshoes.taobao.com

 
 
 

日志

 
 

稀土真的那么稀有?中国可以奇货可居?  

2011-03-31 14:51:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国能源政策分析家向国会提交的一份名为《稀土元素——全球供应链》的报告清晰显示,2009年,中国稀土储量占世界36%,出产量则占世界产量的97%,与中国形成鲜明对比的是,美国稀土储量占世界13%,而产量为零;俄罗斯储量占世界19%,产量为零;澳大利亚储量为540万吨,产量为零。

  另据资料显示,因稀土价格太低,我国自1995年至2005年损失外汇几十亿,而日本则在低价储备了充足的稀土后,拥有了国际稀土定价权。

  中国并非世界上唯一拥有稀土的国家,却在过去几十年里承担了供应世界大多数稀土的角色,结果付出了破坏自身天然环境与消耗自身资源的代价。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017