注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨星的博客

淘宝小店小雨时尚女鞋http://rainmmshoes.taobao.com

 
 
 

日志

 
 

丰田汽车  

2011-03-02 09:19:08|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        丰田汽车因燃油泄漏等缺陷,在全球范围内召回近170万辆汽车,但召回却不涉及中国市场,引起广泛争议。为此,质检总局两次约见丰田汽车(中国)投资有限公司负责人,要求其就这次召回事件做出完整解释。

        因油门踏板等缺陷,将在全球召回239万辆车。这是今年以来丰田第二次宣布大规模召回,但主要面向北美和欧洲国家,涉及雷克萨斯GS、雷克萨斯RX等多个车型。其中美国最多,约为217万辆,加拿大和欧洲约22万辆。同日,丰田汽车在其中文网站上公布,此次召回不涉及中国市场,是因为“在中国大陆市场投放的汽车没有使用相同的存在缺陷的发动机或配件”。

今年以来,丰田共宣布了两起全球大规模召回,但在两次召回中,丰田皆以中国市场上销售的相同车型“没有使用有问题的零部件(或配件)”为由,关闭中国的“召回大门”。不过,在24日的召回中,丰田RAV4、汉兰达、雷克萨斯GS300、RX350及LX570等五款车型都在中国市场有售,其中雷克萨斯全部为进口车型。此外,自2009年10月丰田因意外加速事件爆发全球大规模召回以来,该公司只在2010年2月从中国市场召回了多于7.5万辆RAV4车型,其他车型均以“不涉及中国市场”为由拒绝召回。

美国的安监部门就是牛!

2010年丰田汽车公司因油门踏板问题在全球陆续召回各类型车800余万辆。

      排除政治因素的考虑,这次美国政府的安监部门真的为我们质量管理部门上了很生动的一课。促使丰田大规模召回的直接原因,是一个正驾驶丰田车的美国司机向“911”打电话,说自己踩刹车时车子还在不停加速,车速越来越快,根本停不住车。果不其然,该司机很快就出事了。

      美国安监部门开始介入调查,逐渐排除这个人自杀、酗酒、精神失常、驾驶技术不成熟等等原因之后,将原因锁定在该车的刹车踏板上,然后调查了整个丰田车的投诉记录,而后认定,整个丰田车都存在刹车踏板的问题,迫使丰田公司“主动召回”800多万辆车。

      这种从系统上查找问题、尊重生命的态度以及暴露问题只为预防以后发生更多事故的思路值得我们学习。

 

不管丰田是何种原因,高速扩张、压低成本等引起质量问题,但对于如此无视于中国消费者的行为难道我们自己也要无视、无动于衷吗?

一句话说的好,此地人钱多,人傻,速来。对于日方如此多的对于中国消费者的行为,我感到无比的愤怒,而我们自身也应该引起重视和行动!!!

 

日本 3月16日

日本本土和欧洲成为其上一财年营业利润依旧亏损的区域。在新兴的亚洲市场,丰田的营业利润达到了2036亿日元(约合21.9亿美元),增长275亿日元(约合3亿美元)。

在财报中,中国市场从属于亚洲市场,在上一财年,中国市场的销量达到了75.9万辆,占了亚洲97.9万辆的78%。如果按照78%这个数字来计算,再乘以50%的投资收益,中国市场为丰田贡献的营业利润在8亿美元左右,如果再加上进口的3万辆以上的雷克萨斯,那么中国市场的贡献最少在10亿美元以上。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017