注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨星的博客

淘宝小店小雨时尚女鞋http://rainmmshoes.taobao.com

 
 
 

日志

 
 

解疑释惑:头发还能预报饮食好坏?  

2011-12-23 17:15:25|  分类: 知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 美国科学家研究出一种通过分析头发来诊断饮食失调症的新方法。美国犹他州杨伯翰大学公布的一项研究结果表明,通过分析头发蛋白质中碳元素和氮元素的水平,可以知道一个人的日常营养情况。刊登在《质谱学快讯》上的这篇研究报告称,研究人员把求治饮食失调症的20名年轻女性的头发的化学成分与另外22名饮食正常人的头发进行了对比。研究人员统计分析了所收集的数据,然后对这些人是否患有厌食与暴食这两种最常见的饮食失调症做出了诊断,其准确率达到80%,检测者只需要5根头发便可完成这项检测。

  杨伯翰大学的肯特?哈奇说,临床医生可以用这种方法帮助诊断厌食和暴食等饮食失调症,因为许多患者隐瞒自己的病情或没有认识到自己患上了这种病。哈奇说,目前,医生在诊断和跟踪患者的饮食失调症时,严重依赖调查表和问诊。

  哈奇相信,医生可能只需要取下病人几根头发,就能知道病人是否遵从医嘱,而不再靠病人自己的叙述了。饮食变化可以在一个月后通过对头发的分析测量出来,这个研究小组目前正在研究腿部汗毛以及胡须的生长情况,腿部汗毛和胡须可能只需6天即可揭示出饮食变化。人体不断向发根补充蛋白质,供毛发逐渐生长出毛囊,这样毛发就越长越长。研究人员说,日常的营养状况会影响到这些蛋白质的成分。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017