注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨星的博客

淘宝小店小雨时尚女鞋http://rainmmshoes.taobao.com

 
 
 

日志

 
 

“变相内存”技术将替代闪存  

2011-12-23 14:54:36|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   本报讯 日前,一个科学家小组对外宣布,一项对未来消费者电子设备带来翻天覆地改变的电脑内存技术已经开发成功。

  据法新社报道,这个来自于IBM等公司的科学家小组开发出的内存产品,比目前广泛使用的闪存功耗低一半之多,与此同时速度确是闪存内存的500到1000倍。该内存名为相变内存,可以完成许多闪存所不能完成的任务,蓝色巨人纳米技术科学家表示,变相内存可以代替磁盘直接整合到电脑,或者在移动平台完成电脑平台的应用程序,与此同时,他还意味着未来移动电子设备的尺寸将继续缩小。

  科学家表示,在追求更高性能和更低功耗的今天,能够将产品尺寸进一步缩小的变相内存,无疑将成为未来市场的宠儿,从而逐渐取代如今的王者闪存。“试验结果表明,变相内存拥有十分广阔的未来。”IBM技术部门副总裁如是说,“实际上,在此之前科学家就预言,不久的将来闪存内存必将遇到性能桎梏,而变相内存将成为问题的解决方案。”

  专家透露,与传统内存产品不同,即在运行的过程中,每一个计算单元都需要连续不停的电源支持,变相内存的计算单元并不需要连续不停的电源支持。实际上,在此之前,韩国三星和英特尔均尝试过变相内存技术的开发。“变相内存技术无疑将改变未来的电子产业。”我国台湾Qimon鄄da公司副总裁表示。

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017