注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨星的博客

淘宝小店小雨时尚女鞋http://rainmmshoes.taobao.com

 
 
 

日志

 
 

延长安卓手机电池使用时间最有效的12个方法  

2011-12-19 13:58:27|  分类: 衣食住行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

延长安卓手机电池使用时间最有效的12个方法

  刚接触Android手机的用户可能都会觉得功能很强大,唯一的问题就是电池能提供的待机时间太短了。从第一款Android手机T-Mobile G1开始待机时间短的问题就一直被用户诟病,虽然现在出产的主流Android手机都配置了大容量电池,不过手机硬件的提升对电池也消耗也随之增加,Android手机待机时间不足依然很很多用户关切的问题。

作为一个每天花大量时间在手机上收发邮件,更新查看微博,浏览网页的手机重度使用者,安卓手机用户根据自己使用经验和亲身测试,总结出12条延长Android手机电池使用时间最有效的办法。

延长安卓手机电池使用时间最有效的12个方法

1、减小屏幕亮度

Android手机屏幕显示消耗了大量的电池电量,不过随着手机显示屏技术的升级,很多Android手机并不需要设置较高的屏幕亮度就可以提供良好的显示画面,通过减小手机屏幕使用亮度可以大量减少电池消耗。

  在手机设置 >声音与显示 >亮度选项向左滑动减小屏幕亮度到可以接受的水平。

 

2、禁用背景数据同步

  通过禁用背景数据同步,可以组织手机应用程序在后台随时连接网络收发数据,

  通过设置 >账户与同步里取消选择背景同步选项,禁用背景数据同步还可以节省网络流量费用。

 

3、禁用自动同步

  和背景数据同步类似,自动同步用于实时同步Google账户相关的Gmail,Google通讯录和联系人等数据,如果你对这些同步功能没有要求,

  可以通过设置 >账户与同步里取消选择自动同步

 

4、禁用WiFi

  WiFi网络虽然使用方便而且不用费用,不过费电比3G网络还要厉害很多,平时可以禁用需要时再打开。

  在手机 设置 >无线和网络里取消勾选Wlan来禁用WiFi网络

  

5、禁用蓝牙功能

  蓝牙和WiFi一样是耗电大户,

  在手机设置 >无线和网络里取消勾选蓝牙来禁用

 

6、停止和禁用那些不需要的服务

  和Windows系统一样,Android也存在一些开机就运行的进程,很多进程你可能不需要却在后台消耗了很多电量。

  在手机设置 >应用程序 >正在运行的服务选项里,点击需要禁用的服务就可以杀掉相关进程。

  当然你也可以选择类似Advanced Task Kill这样的应用程序自动查杀手机进程来达到节省电量的目的。

 

7、禁用手机震动提醒

  除了在非常吵杂的环境中或者开会这样的极端环境,震动提醒其实是没有必要的,不过对电池的消耗却很大。

  通过设置 >声音和显示选项里取消选择手机震动选项即可。

 

8、关闭触感反馈功能

  触感反馈功能在你使用手机屏幕键盘输入时提供震动反馈,但是这个功能除了在玩游戏时有点作用其他时候完全没有存在的必要。

  在设置 >声音和显示里取消勾选触感反馈选项关闭。

 

 

9、设置增加相关应用程序自动更新的时间间隔

  很多Android应用程序和Widget都提供自动更新的功能,比如股票,气象软件,以及Twitter和Facebook这些社会化网络应用程序以及Widget,如果你愿意牺牲一点点及时性,适当增加程序自动更新的时间间隔会节省大量的电池电量。

 

 

10、使用Android电源控制Widget

  从Android 1.6系统开始就提供了一款非常强大的电源控制小工具( Android Power Control widget),可以帮助用户在屏幕上通过一次点击快速开启或者关闭WiFi,蓝牙,GPS,数据同步,还可以通过点击改变屏幕亮度。长按手机屏幕,在小工具里选择电源控制即可在桌面启用

 

11、不要使用动态壁纸

  Android动态壁纸是从Android 2.1系统开始才提供的新功能,可以让你的手机屏幕看起来更酷,不过使用动态壁纸不但会消耗很多电量甚至还会拖慢系统速度,我们建议你使用一般壁纸即可。

  

12、减少屏幕待机时间

  缩短屏幕待机时间可以在手机不用的时候快点关闭屏幕,虽然每次节约电量有限但是积少成多。在不影响正常使用的情况下,我们建议你把屏幕待机时间设置为一分钟或者更短。

  在设置 >声音和显示 >屏幕待机选项里选择相应的时间。

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017