注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨星的博客

淘宝小店小雨时尚女鞋http://rainmmshoes.taobao.com

 
 
 

日志

 
 

药房医院买的碳酸氢钠(苏打粉)和超市买的碳酸氢钠一样吗?都能食用吗?  

2011-11-01 10:49:17|  分类: 衣食住行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
药店的碳酸氢钠不能作为发面等食品之用,因为药店的碳酸氢钠是用于医药上面的,而用来发面的碳酸氢钠是和他是不一样的的,毕竟食品吗,需要食品安全,如果你用那种药店的碳酸氢钠来发面,如果你使用了,到时出现什么意外,谁都担当不起,还是要买用于食品的食用碳酸氢钠来发面最好。  
  
就算你用这种这种原料药店的碳酸氢钠片研碎了来发面,他可能都发不好面,因为你有可能研碎的目数没有买的那种那种食用碳酸氢钠目数细。造成碳酸氢钠分布不均匀,不能均匀的分布在面团当中。

小苏打——学名碳酸氢钠,化学膨大剂的其中一种,碱性。常用于酸性较重蛋糕配方中和西饼配方内

天气炎热,大家都喜欢喝点饮料。尤其是小孩,对汽水等饮料更是情有独钟,特别喜爱。其实汽水含有大量的二氧化碳、碳酸氢钠等,饮用时有几点要格外注意。

首先,汽水不要在进餐时食用。当然,饭前、饭后也不宜以汽水代替水或汤等饮料。这对人体消化系统都是极为有害的。

饭前或进餐时喝汽水,大量的水分会使胃酸稀释冲淡,影响胃的消化功能。而且汽水中的二氧化碳可刺激胃黏膜,减少胃酸分泌,使消化功能减退,影响食物营养的吸收。

汽水中的碳酸氢钠是一种弱碱,能中和胃酸,使胃内酸度降低,减弱胃蛋白酶的消化能力。汽水饮用越多,胃蛋白酶的活力越弱,胃的消化能力就越差。

因此,肠胃功能不好的人和少年儿童需要格外注意。酒类和汽水也不宜同时饮用。

啤酒被称作“液体面包”,营养丰富。啤酒中也含有少量的二氧化碳。啤酒兑入汽水后,过量的二氧化碳会促进胃肠黏膜对酒精的吸收。如果已经有了醉意或不胜酒力的话,会加重醉意,那样会醉的更快,醉意更浓,对身体是极为不利的。饮用白酒时同样不宜与汽水同饮。汽水饮用后会使酒精在全身挥发,产生的大量二氧化碳,对胃、肠、肝、肾等器官危害严重,对心脑血管也有损害,因此也需要注意。清凉夏日,科学饮用各种饮料是极为重要的.     

来源:百度知道
  评论这张
 
阅读(259)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017