注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨星的博客

淘宝小店小雨时尚女鞋http://rainmmshoes.taobao.com

 
 
 

日志

 
 

家乐福--来自韩国的启示  

2011-01-20 09:28:29|  分类: 衣食住行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来自韩国的启示

多年来,供应商对家乐福通过收取高额进场费盈利的模式意见最大。有业内人士甚至透露,家乐福收取的进场费占其总盈利的50%以上。

在“终端为王”时代,真的就没有什么东西可以锁住连锁卖场这匹狂奔的野马吗?对此疑问,家乐福在韩国败退的历史或许值得一提。

为抵制家乐福收取高额进场费的盈利模式,韩国供货商曾在2006年就家乐福收取高额入场费向韩国公平交易委员会投诉,该委员会就此对家乐福处以146万美元的罚款。2007年4月,家乐福遂卖出了其在韩公司,退出了这一市场。

另据来自韩国公平交易委员的数据称,在1998-2001年间,家乐福对韩国供货商的各类不合理收费高达1.36亿美元。韩国法律规定,大规模销售性企业在进行促销活动时,与商品不直接相关的费用不得要求供货商承担。由于违反这一规定,在1999-2001年的三年时间里,韩国政府曾三次对家乐福进行罚款,总额达100万美元左右。

 

本博客其他文章

 

掉头发怎么办?

孟山都是谁?转基因种子     

德国人为什么支持希特勒?

日本人上班 很少开私家车

乐清上访村主任疑被故意碾死-寨桥村

物价“赶超美国”是成本管理之痛

震惊,中国拥有世界上野生大豆豆种的90%以上,为何被美国控制命脉

孩子要小心,春运回家,孩子被抢,春运高峰小心孩子,人贩子,警惕抢孩子人贩子

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017