注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨星的博客

淘宝小店小雨时尚女鞋http://rainmmshoes.taobao.com

 
 
 

日志

 
 

“章鱼哥”--“预言帝”  

2010-07-09 19:16:59|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2010年世界杯,章鱼“保罗”只预测德国的比赛,而且取得了5连胜。原来章鱼预测是德国人玩的把戏。有人会问,为什么其他国家不用章鱼来预测本国球队的胜负呢,答案是德国国旗的颜色正是章鱼喜欢吃的食物颜色。
  稳定的结构肌红蛋白是章鱼在深海生存的必要条件,章鱼热衷于吃虾、蟹等甲壳类动物是因为虾青素。虾青素是最强的抗氧化剂,是保证肌红蛋白结构稳定而不被氧化必要条件。虾、蟹富含虾青素,熟透的虾、蟹的红色物质就是虾青素。所以,游戏的规则就是覆盖国旗的容器里必须有这些食物,才能吸引章鱼爬进去。
  德国国旗是黑、红、黄,这是章鱼最喜欢的食物的颜色,分明是躲在黑暗中两条大虾。他肯定首选进攻这样的目标。澳大利亚的国旗是深蓝+红色米字,章鱼认为食物太小而不会选择,所以澳大利亚输。而塞尔维亚的国旗,不但有一条红色的虾,还有一个红色的螃蟹,章鱼认为更有吸引力,所以没选德国,德国输了。按理说,加纳的国旗跟德国国旗有相似的地方,但恰恰因为那个五星,让章鱼认为有杂质或危险,反而选择德国,所以加纳小负德国。英格兰呢?一个醒目的红十字,对章鱼而言构成了攻击性,反倒促使章鱼选择德国,结果英格兰大败。轮到阿根廷,没有任何吸引章鱼的颜色,大败无可避免。
  2010年7月6日,“保罗”在预测前,有人分析说,半决赛德国对西班牙,如果让章鱼选,德国一点机会都没有。因为西班牙的国旗是三条大虾加一个螃蟹。结果,章鱼哥确实选择了西班牙。
  在广袤的大自然中,几乎所有的软体动物都是色盲,它们中的大部分眼睛都已经退化了。而章鱼显然不属于色盲。
  章鱼有丰富的视锥细胞与视杆细胞,可以敏锐地分辨颜色。章鱼的眼睛与脊椎动物的非常相似,有角膜、晶状体、虹膜和视网膜,可以聚焦成像。然而,它又不同于脊椎动物的眼睛,因为它通过调节晶状体与视网膜的距离来聚光,而脊椎动物则是通过改变晶状体的大小来聚光。章鱼能识别形状,颜色浓淡和物体质地纹理。另一个不同之处在于章鱼的眼睛没有盲点,它的神经细胞是在眼球外部。
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017