注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨星的博客

淘宝小店小雨时尚女鞋http://rainmmshoes.taobao.com

 
 
 

日志

 
 

美国评级机构是希腊危机幕后推手,金融危机  

2010-05-06 08:21:18|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                              2010年05月04日10:10每日经济新闻

欧元在各国央行的储备中欧元占据的比例达到了30%,成了唯一的国际货币竞争者。当美国政府的债务爆炸性扩张,美元危机在即之时,全世界的注意力被非常巧妙地导向了希腊和被人说成脆弱的欧元。美国信用评级机构在这里做了大量手脚。

  每一个国家都得被“评级”,每一个欧洲银行,每一个大型公司,都必须去三大“国际”信用评级机构中的一个,去拿一个信用评级,而那些评级机构都是垄断的,而且全是美国的。

  穆迪,标准普尔和惠誉,每当真正的威胁到华尔街或者美元系统的危险逼近的时刻,这三家机构都会保持可疑的沉默。美国精英的战略核心,是把美元的全球储备货币维持下去、把美国的实力维持下去,这正是评级机构的秘密作用:它们用自己那只垄断评级的手,去打击对美元的任何一个威胁。

  希腊危机背后的真相就在这里。而美国华尔街上无比强大的高盛,这次扮演了一个关键的卧底角色。早在2002年高盛就在希腊要加入欧元的关键时刻“帮”了希腊一把,为它设计了复杂的欺诈性衍生品,去蒙骗布鲁塞尔的欧盟官员,蒙骗欧洲央行,隐瞒了希腊的所负债务真相。给希腊安装倒计时银行债务定时炸弹的那个美国银行,现在正在“帮助”希腊应对危机

  当美国的赤字太大、外国购买美国国债的数量下降,局势慢慢明朗的时候,突然间在2009年11月,穆迪把希腊的评级降低,激发了对欧元区发生危机的担忧,资本就从欧洲流出,转向了美元。

  以标准普尔为首的美国评级界,不失时机地再次把希腊下调为“垃圾债券”级,对着新的一轮欧元危机落井下石。

  当希腊被评为“垃圾”级或者“不宜投资”级的时候,大多数养老金基金凡是持有希腊债券的,都会被迫自动抛出那些债券。美国的那些评级机构没有任何新的理由,却再次降低了希腊的评级,就这样给潜在的希腊债务违约拧紧发条,推它走上自我实现的轨道。

  顺便说一下,穆迪、标准普尔和惠誉的评级模型是保密的。美国的法院早就裁定,它们无需向公众说明。还有国会,早就决定不对评级机构进行监管

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017