注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨星的博客

淘宝小店小雨时尚女鞋http://rainmmshoes.taobao.com

 
 
 

日志

 
 

洗煤厂,选煤厂  

2010-05-15 16:40:33|  分类: 专业名词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

洗煤:为了去除煤炭中矸石,以防在高温燃烧中溶结为一体结块,容易堵塞炉膛或其它燃烧设施,而且它不燃烧减少燃烧热量影响效率。

洗煤
煤炭炼焦前的一个不可缺少的工序,煤炭分为原煤和精煤,从矿上直接开采出来的煤炭叫原煤,经过洗煤过程的煤叫精煤,原煤是一般做燃料用的能源,精煤是为了炼焦用的一种煤,它要经过水洗去硫,去杂质等工业过程,以达到炼焦用的标准.

washed coal;coal concentrate
又称精煤。由原煤用洗煤法分离所混杂质(如矸石、黄铁矿等)而得的煤。一般要求灰分小于10%,硫分小于1%。用于炼焦,可提高焦炭的质量。

选煤厂和洗煤厂是一回事吗?如果不是,有什么区别?

选煤分干选、湿选
    干选:风选、筛选、手选等
     湿选:水力跳汰、重介质等
     所以,湿法选煤的选煤厂也叫洗煤厂,而干法选煤的选煤厂就不能叫洗煤厂。

选煤厂包括洗煤厂,选煤厂包括选煤,洗煤,机电,装车,煤质,而且根据矿不同,内容也不一样。

洗煤厂产生哪些废渣?

有以下几种:煤矸石、煤泥、洗煤黑水、粉尘、噪音等等!
河流被污染、耕地被煤泥、煤矸石占用堆放。空气被粉尘布满。

从现在来看,洗煤厂不会产生废渣,只有副产品,都能卖钱。

洗煤厂主要使用哪些原料?

洗煤(选煤)的工艺不同,所使用的原料(助剂、添加剂)也不同。(1)重介质选煤要使用加重剂(重介质粉);(2)浮选要使用浮选药剂(包括起泡剂、捕收剂、抑制剂和调整剂);(3)跳汰选煤和摇床选煤只用水,不加任何添加剂。
    其中,重介质选煤是当前最先进的重力洗煤方法,就是将原煤放在密度(比重)高于水的重介质中进行分选的技术。重介质选煤所用的介质有2类:重液和重悬浮液。重液是各种可溶性的高密度盐类的水溶液(如氯化锌溶液)或高密度有机液体(如三溴甲烷、四氯化碳)。重悬浮液是由高密度的矿物细粉(如磁铁矿、黄土黄铁矿渣、河砂、重晶石、矸石、浮选尾矿等),用得最普遍的是磁铁矿。你说的重介质粉就是指的上述几种材料,其作用就是用来提高并调节洗煤介质的密度。重液价格高,多数有毒和腐蚀性,且不易回收,工业上很少采用。重悬浮液价格便宜,无度无腐蚀性,容易回收,配制的悬浮液密度范围宽,因此,工业上广泛采用重悬浮液。 


副产品:矸石、中煤、次精煤、煤泥 ,如果说废渣那就只有选后的矸石了,其它的都是产品。

  评论这张
 
阅读(634)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017