注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨星的博客

淘宝小店小雨时尚女鞋http://rainmmshoes.taobao.com

 
 
 

日志

 
 

一般的LED白光、红光、绿光,蓝光LED的光效是多少?  

2010-04-29 18:01:35|  分类: 照明知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       现在市场上来说,5mm的小功率直插led一般都不说光通量(单位流明),都是说发光强度(单位mcd),而mcd和lm没有直接换算的公式,根据仪器测量的话目前普遍市面上的小功率的流明数大概在2-3流明左右。

  而单颗小功率led红、黄、黄绿的压降范围是1.8-2.4v之间,额定电流是20mA,所以单颗红、黄、黄绿的功率为0.036-0.048w。而白、蓝、翠绿的压降范围是3.0-3.6v之间,额定电流也是20mA,所以白、蓝、翠绿的功率单颗为0.06-0.072w。1w的总功率需要20-30颗的红、黄、黄绿的组合,需要13-17颗蓝、白、翠绿的组合。所以光效为:红、黄、黄绿是40-90流明每瓦;白、蓝、翠绿为30-50流明每瓦。

  大功率1w的单颗白光稳定出货可以做到80流明每瓦左右。红光可以做到40-50流明每瓦左右。蓝光可以做到13流明左右,绿光可以做到60流明左右。

  显色指数led的话要看不同的颜色来,不过这方面我不是很了解,只知道普通的白光一般都是蓝光芯片+黄色荧光粉调和而成的,不是含有所有颜色的波段,显色指数相对不是很好。

我来补充:随着LED技术的进步,美国Cree公司,再次公布业界最高水平的LED光效记录,白光大功率LED光效已实现208lm/W。最常用的是70-80LM白光大功率,目前国内封装LED水平基本都可达单颗100LM左右。
     目前用做照明的主要是白光,其它颜色主要用于亮化工程。白光LED显示指数,目前基本上可做到60-90,很难达到100。5mm和大功率都是一样的。
     做照明用建议用大功率的,直插的散热不好处理。

  评论这张
 
阅读(806)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017