注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨星的博客

淘宝小店小雨时尚女鞋http://rainmmshoes.taobao.com

 
 
 

日志

 
 

自我调节心态五必须  

2010-04-29 12:45:38|  分类: 养生保养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自ywrbbrr《自我调节心态五必须》

                                                          ywrbbrr自我调节心态五必须

  过度精神紧张容易使人情绪消沉、悲观厌世、自我封闭。一个人如果长时间处于这种心理壮态之下,发展下去就会导致一系列心理疾病,严重的可导致性格变态,少数人还会自杀。

  有人曾说:在世界民族中,日本是一个喜欢自杀的民族,这与其社会竞争过于激烈,人们经常处于高度精神紧张之中是有很大关系的。

  过度精神紧张给人身心健康带来的威胁是明显的、严重的,那么应怎样做才能解除人的过度精神紧张而达到心理平衡呢?

 1.学会做时间的主人

 要合理安排每天的工作、学习和生活,尽量避免由于时间安排与实际活动的冲突而造成的手忙脚乱。

 2.学会妥善安排家务

 现代家庭中家务事最为烦心,因此要学会合理安排时间。例如,早晨起床后,可先熬上米粥或牛奶,然后打开收音机,边听广播边刷牙、洗脸等。

 3.学会正确估计自己

 坚持合适标准,在合理收入的范围内安排好自己的生活。这样你就会常常感到心安理得,从容自在。

 4.学会适当留有余地

 应在每天工作、生活的时间安排上计算提前量,养成遇事提前行动的好习惯。

 5.学会忙里偷闲

 无论工作、学习多么繁忙,都应忙里偷闲,每天留出一定的休息和“喘气”的时间,散散步,听听音乐或进行一些力所能及的体育活动。

                                        附录

 人的一生不可能没有挫折,但贵在遇到挫折不气馁,面对挫折不自卑、要有勇气和自信心,相信自己的力量,这样有利于理清思路,从而从挫折中总结经验,战胜逆境,摆脱困境,消除痛苦,减轻心理压力。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017

- lass="p fc10">r
博 classt"> pescarForm" method="fc08" target="_blank" hrefpostvlternw.lofals=postvltern&&/spa.com=${uref="u'yylic/{/if} {/p; -jst-1"> grpile|deg'yycom h"> itm fc08" "fc clafocus=" {v ist}> {/if} {/p; itm fc08" "fc clafocus=" {v