注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨星的博客

淘宝小店小雨时尚女鞋http://rainmmshoes.taobao.com

 
 
 

日志

 
 

乐观的人更长寿  

2010-04-29 12:42:25|  分类: 养生保养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自ywrbbrr(维仁)《乐观的人更长寿》

                                                               ywrbbrr(维仁)乐观的人更长寿

   精神乐观何以长寿呢?近代养生家丁福禄的见解颇为精妙:“欢笑能补脑髓,活筋络,舒血气,消食滞,胜于服食药耳,每日须得片刻闲暇,逢场作戏,口资笑乐,而益身体也。”他十分具体地指出了欢乐的情绪可以调节人的中枢神经,使经络通畅,血气舒展。

  而悲观会破坏免疫功能。情绪不仅是一种心理体验,也是一种物化过程。悲观不仅会造成代谢功能的失调,如心率、血压、消化功能的紊乱,而且会破坏内分泌或降低免疫功能。而乐观会使生病的人忘记痛苦,甚至会使生病的人也能比常人活得久。

  那么如何培养乐观情绪呢?

  1、体会成功的喜悦。成功是培养乐观情绪非常有效的手段。

  2、要有一个心理安全带。凡事都应设想一下可能出现的最糟糕的结果并制订出应变计划,以便到时从容不迫地应对。

  3、多与有成就者和乐观者交往。

  4、利用镜子技巧,使你脸上露出一个很开心的笑脸来,挺起胸膛,深吸一口气,然后唱一小段歌,如果不能唱,就吹口哨,若是你不会吹口哨,就哼哼歌,记住自己快乐的表情。

  5、坚持微笑待人。

  6、学习运用幽默。幽默是能在生活中发现快乐的特殊的情绪表现,可以令人从容应付许多不快和烦恼,甚至痛苦、悲哀的事情。

  7、正确对待消极念头。出现消极念头时不要急于摆脱,接受它,并用下一项工作来取代它。

  8、保持良好的身体状态,多进行体育锻炼。

  9、注意修饰外表。

  10、多参加有益的社交活动。

  德国营养学、心理学家帕德尔教授发现,一些水果如香蕉,含有一种能帮助人脑产生羟色氨的物质,它可减少不良激素的分泌,使人安宁、快活。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017