注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨星的博客

淘宝小店小雨时尚女鞋http://rainmmshoes.taobao.com

 
 
 

日志

 
 

为了健康克制愤怒  

2010-04-29 12:40:17|  分类: 养生保养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自ywrbbrr(维仁)《为了健康克制愤怒》

                                                  ywrbbrr(维仁)为了健康克制愤怒

    《内经》说:“喜怒不节,则伤脏,脏伤则病起。”心理学认为,愤怒是一种不良情绪,是消极的心境,它会使人闷闷不乐,低沉阴郁,进而阻碍情感交流,导致内疚与沮丧。人由于愤怒,容易导致食欲降低或食而不化。经常如此,会使消化系统的生理功能发生紊乱。

    愤怒还可影响人体的腺体分泌。如正在哺乳的母亲,由于发怒会使乳汁分泌减少或使其成分发生改变,这对婴儿是十分不利的。又如人在受了委屈、侮辱而发怒时,泣不成声,泪腺分泌增强。

    愤怒还会导致高血压、溃疡、失眠等。据统计,情绪低落、容易生气的人患癌症和神经衰弱的可能性要比正常人高很多。

    有专家对千余例中风人调查发现,75%是由于心理因素而诱发,尤以愤怒位居首位。哪些方法可以平息怒火呢?

   1,来点幽默

   面对不公正,来点“阿Q”式的嘲讽,不仅能让你的愤怒找到更好的出口,还会让笑声给你带来更好的人缘。

    2,学会原谅

    当你受到委屈时,你最不愿意做的事情就是去原谅那些可恶的始作俑者。不过,即使他们并不值得你原谅,可是一旦原谅了他们,你就能为自己赢得心理上的优势和其他人的支持,你的情绪就不再会局限于自己所受的委屈、愤怒和失望上,也能快速地从中走出来,变得更加坚强。

    3,让身心彻底战胜愤怒

    情绪上---大哭一场。酣畅淋漓的哭泣会让愤怒随着泪水消失。

    心理上---说出你的愤怒。或者对好友,或者自言自语,说出自己的愤怒。当然到最后,别忘了给自己一点信心:我不会为愤怒所控制。

    生理上---发泄愤怒。你可以对着一个枕头猛打,也可以找别的出气筒,比如可以摔碎本想扔掉的废弃物。(可千万不能摔论何办公用具及家具和生活用品,一旦发生了后果不可设想。)

   交谈可以使一个人的怒火发泄出去,去找一位博学多识的朋友,对某件令自己愤怒的事情进行彻底宣泄,即使过火也没有关系,这位朋友会对你进行剖析劝导,从而使你的怒火得到平息。

  

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017