注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨星的博客

淘宝小店小雨时尚女鞋http://rainmmshoes.taobao.com

 
 
 

日志

 
 

藏獒主人全家遇难 一直卧在门框下守护主人家  

2010-04-22 08:39:49|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

藏獒主人全家遇难 一直卧在门框下守护主人家 - 雨星 - 雨星

 

 

主人遇难藏獒不离家园

  地震让很多玉树藏獒受到冲击,官兵援救了很多动物

  ■新快报记者 王剑平

  玉树藏獒,闻名世界。在玉树,很多家庭都养有藏獒,当地的藏獒交易也十分活跃。但一场特大地震灾害,让无数玉树藏獒受到冲击。记者在当地采访期间,看到很多藏獒流浪街头,或一瘸一拐,或疲惫不堪,颇为惹人怜惜。

  但有一只藏獒,尽管主人全家在地震中遇难,却对残破的家不离不弃,感动了一群在这里进行救援的部队官兵,而这只藏獒也知恩图报,与官兵们建立了深厚的友谊。

  藏獒主人全家遇难

  4月15日下午,青海省军区某独立团副参谋长苏光明带领战士们来到玉树县结古镇扎西大同村。地震造成这里的民房大部分倒塌,苏光明和战士们一起挨家挨户查询,以拯救废墟下的被埋人员。当他们来到该村先锋巷一户人家时,一只大藏獒发出凶猛的狂吠,将战士们堵在倒塌的大门外。向邻居了解得知,该户主人名叫扎西久尼,地震导致他的房屋倒塌,一家4口全部被埋在废墟下。邻居们随即展开救援,却发现他们已经全部遇难。当天,亲人们即将这家人的尸体全部运走,只留下孤零零的藏獒独守这片废墟。

  没东西吃,没人管,一整天过去了,这只藏獒一直卧在没有倒塌的门框下,静默地守护着它和主人的家。

  官兵藏獒距离拉近

  之后两天,由于官兵们一直驻扎在扎西大同村,苏光明对这只藏獒有了更多的关注。他发现由于缺乏食物,它已经饿得奄奄一息,不禁动了恻隐之心,就从自己紧张的口粮中拿出一部分送给这只藏獒。刚开始,苏光明和战士们一走近,藏獒就狂吠。一次,两次,藏獒渐渐察觉到了战士们的好意,双方的距离也越来越近。

  昨天下午,记者与苏光明一起来到扎西久尼家。那只藏獒依旧卧在门框下,见到记者就狂吠起来,而苏光明却径直走到藏獒面前。那只狗停止了吠叫,温顺地看着苏光明。苏光明伸出手放到藏獒嘴边,藏獒把头伸过去,用嘴嗅着他的手。

  苏光明告诉记者,他很想在离开玉树时,把这只藏獒带回部队,但一是部队纪律不允许,二是不知这只忠于主人的狗会不会跟他走。这是他目前最大的烦恼。

  据苏光明说,官兵们在对当地居民的救援中,也对很多动物进行了拯救。新快报

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017