注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨星的博客

淘宝小店小雨时尚女鞋http://rainmmshoes.taobao.com

 
 
 

日志

 
 

华裔女童美国当老师:智商超霍金 6岁写小说   

2010-04-17 15:00:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据美国媒体12日报道,美国得州登顿市华人女孩张家嘉虽然年仅8岁,但她的智商高达146,今年初已经被正式接受为“门萨”顶级智商俱乐部的成员。更令人惊叹的是,她甚至在当地开班教中文,成为第一个向美国公开正式教授中文的“娃娃老师”。

华裔女童美国当老师:智商超霍金 6岁写小说  - 雨星 - 雨星

张家嘉教中文

华裔女童美国当老师:智商超霍金 6岁写小说  - 雨星 - 雨星

张家嘉写毛笔字

据报道,现年8岁的张家嘉是美国得州登顿市的一名华人女孩,她4岁半时移民来到美国,是所在的小学唯一的中国孩子。然而,聪明过人的张家嘉用她的方式体现着中国孩子的优秀。据悉,张家嘉先后获得学校的超级艺术明星奖、第一名写作奖、超级科学家奖,并通过跆拳道绿带的考试。2008年春,张家嘉的画作《仙女》被选入登顿市青少年艺术家作品展。

张家嘉还在学校的各种活动中传递着中华文化。学校每年都有演出,从学校报名的100多名学生中选出10多名优秀者,而张家嘉连续3年都被选中参加演出,分别表演自编的芭蕾舞《长城》、古筝演奏《渔舟唱晚》和中国剑,向师生传达着丰富的中华文化。

2008年底,在登顿市图书馆举行的喜迎中国新年系列活动中,张家嘉应邀为登顿市中小学生及家长介绍中国文化,并教大家学中文。她在现场用简单但有趣的语言为大家介绍新年的故事,用象形文字向大家展现中文的魅力,赢得了满堂的喝彩。

随后,登顿市图书馆正式批准张家嘉设立了由她教授的中文课程,她开始有了真正属于她自己的中文课堂。在每周五的下午,张家嘉就带着她自编的中文教材,将中国文字、句子和她自己选择的关于中国文化的故事教给美国孩子。据悉,张家嘉是第一个向美国社会公开正式教授中文的“娃娃老师”。

当记者问张家嘉教中文的动机时,张家嘉说,因为“中文很美”,她希望能够让周围的孩子更多地了解中国字和中国的文化。

让记者意外的是,尽管张家嘉来到美国只有短短3年多,但她的英文水平进步很快。据悉,早在6岁时,张家嘉就写了一篇关于地球变暖的小说《珍珠狗狗救地球》,北得州大学写作方面的权威教授看后回信道:“你的小说写得非常好,很有趣,令我开怀大笑。很完美。我提不出任何意见,因为我平时教大学生写作要做到的要点你全做到了。”而今年初,学校考试表明张家嘉的英文阅读能力,已经超过7年级13岁学生的标准水平。

更令人惊叹的是,张家嘉智商竟高达146,而英国理论物理学家斯蒂芬·霍金的智商也不过为140。2009初,张家嘉已经被正式接受为“门萨”顶级智商俱乐部的成员,跻身罕见的高智商人群中。

据悉,“门萨俱乐部”是在英国发起、在全世界100多个国家中拥有会员的高智商者协会,该组织会员的智商必须是同年龄人口中2%的最拔尖者。目前门萨协会有25000多名成员,18岁以下的有280名,其中10岁以下的儿童不到30人。

张家嘉还是一个充满爱心的孩子。2008年5月12日,中国四川发生强烈地震后,美国四川同乡会会长举行赈灾义卖活动,张家嘉积极参加捐助灾区学生,并当场创作献爱心。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017