注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨星的博客

淘宝小店小雨时尚女鞋http://rainmmshoes.taobao.com

 
 
 

日志

 
 

印度风电产业发展迅猛 行业现状分析  

2010-04-16 09:30:37|  分类: 知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                              

                                                  2010年2月11日 来源:中国财经网

 

近日,全球风能协会发布的数据显示,2009年印度风电装机容量增加了1270兆瓦。而中投顾问发布的《2010-2015年中国风力发电行业投资分析及前景预测报告》则显示,2008年印度风电装机容量增加了1800兆瓦,而截至2008年底印度风电装机容量已达9645兆瓦,位列全球第五位,显示了良好的发展势头。


      中投顾问能源行业首席研究员姜谦指出,印度的风电开发始于上世纪90年代,虽然落后于德国、美国等世界风电大国,但却遥遥领先与其它亚洲国家,2007年之前印度甚至一直是亚洲最大的风电开发大国,只是在2008年被中国超越。


      印度风电开发走在世界前列的主要原因在于政府的大力扶持。自上世纪90年代开始,由于采取了多种税收激励、具有吸引力的产品返销价格和一些贷款优惠政策,印度风电市场得到了迅猛发展。


      之后印度的风电鼓励政策进一步完善。2003年颁布的《印度电力法》要求国家能源监管委员会鼓励电力分销商购买不低于法定最低百分率的可再生能源发电量。由此导致2004年之后的连续数年,印度风电装机容量的增幅都超过1000兆瓦。


      2007年MadhyaPradesh能源监管委员会规定0.5%的电力生产必须来自风能。Maharashtra地方政府已实施了固定的风电税价,保证风电价格保持平稳后有望下降。为了扶持可再生能源项目,Maharashtra还向商业和工业用户低额收费。在Gujarat,地方政府和Suzlon,Vestas,Enercon和印度NEPC签署协议,在建造—营运—移交(BOT)基础上开发风电场,向每个制造商提供土地,在Kutch,Jamnagar,Rajkot和Bhavnagar地区建造装机容量为200-400MW的风电场。


      最新的政策便是,印度政府于2010年初发布风力发电进入国家电网的税收优惠政策。这项由印度可再生和新能源部发布的发电刺激计划(GBI)规定,从风力发电项目进入电网的电费为0.50卢比(0.01美元)/kWh,现已由印度可再生开发局(IREDA)予以实施。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017