注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨星的博客

淘宝小店小雨时尚女鞋http://rainmmshoes.taobao.com

 
 
 

日志

 
 

快速提高论坛版面人气的方法  

2010-04-12 13:45:55|  分类: 实用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                               来自:逸尘

 

国内论坛不少于80万个,而发展相对成功的不到10%,很多论坛因为没有人气而奄奄一息。因为论坛由若干个板块组成,所有只要先搞定板块人气其实就搞定论坛人气了。今天我们就来说说怎么提高论坛板块人气,让你的论坛起死回生,迅速的红火起来

  首先我们在论坛建设初期,不能搞太多的板块。太多的板块只会把本来就不足的人气分的更散。建议控制在10个以内。板块设置好后,每个板块内首先要发至少1页的内容,让新来的朋友有内容可以浏览。然后我们就开始用以下十招开始宣传论坛提高人气了。(注:内容是关键,有内容才能留住人,所以尽量在宣传前多发点精品帖子)

  1、活动法,实用指数:☆☆☆

  如:定期组织网友聚会。打球,K歌,生日,爬山.....

  此法是版面快速提升人气采取的重要形式,因为做为一个活动。需要管理层进行审批和宣传。同时有了奖励方面的刺激,让写手们有荣誉感,这样对版面提高人气起到了很好的宣传作用,但此法的缺点是需要很好的组织协调,许多版面在搞活动时候轰轰烈烈,但是参加人员却总是那么几个,很难形成自已的特点,从而让网友们留在自已的版面上,有的活动无疾而终更是让活动的参与者心恢意懒。

  2、炒作法,实用指数:☆☆☆☆

  如:陈冠希事件热评,李宇春”玉米“观点PK.....

  此法需要版主对突发事件有控制能力,且在一些问题上可以掌握适度,从而达到提高人气的目的。俗语说的好,不打不相识,许多版面就是靠一定的争论而成为社区热点版面的。而国人历来有爱看热闹的习惯,所以,一些版面通过炒作式的版面争论,可以达到提高人气的目的,不过这种炒作不能无原则的,大家的话题不能太偏,而且版主要对可能产生的负面影响作好充分的思想准备,不能参与网友谩骂式的攻击式讨论,要严控一些言论,从而树立版面讨论形象。不然即使人家认可你的版,但由于这里充斥着谩骂与攻击,因此也是以躲为妙,从而不能达到相应的目的。

  3、宣传法,实用指数:☆☆☆

  BBS论坛给你许多宣传的机会,比如主页页面上有链接,你的宣传用语,公告等等。

  宣传工具起到的一个广而告知的作用,这对于新手很有作用,而第一印象非常的关键。所以起草好广告用语,贴近新手的心思,努力让新人一下子就能看到这个版面的优势和与自已相通之处,从而引起他的兴趣,从而达到先下手为强的目的。对版面的宣传要言简意亥,不能太刻板,要用幽默、风趣的语言让人感到版面的与众不同,从而喜欢版面。

  4、钓鱼法,实用指数:☆☆

  此种方法具体由版主副和铁杆版友共同参与,用自已的签名作链接,去主动出击,到论坛其他的版面或者其他论坛去吸引人,而吸引人的方法是以版主副的个人魅力和写作能力来实现,而多数手法都是愿者上钩式,因为有些朋友对于缘份很在意,而真的找到个情投意合的知音,就可能来你的版面进行讨论,从而朋友之间更能相互了解,达到提高人气的目的。

  5、特邀法,实用指数:☆☆☆☆

  此法对于一些疏于笔耕的版主非常有效,主要是版主对一些网友的写作能力考察后,主动出击,发纸条,用QQ联系网友,邀请其加入版面的讨论,并为特邀网友提供相当好的条件,即一般稿件都加M和精华,这样即显示出对其的重视,又鼓励其写出更好的东西,从心理上让被邀请者有一个需要更出精品的意识,再加上在版面上的讨论,形成良好的亲和氛围,以使该网友留在版面。而如果此网友朋友较多,可能还会吸引朋友们在版面聚集,从而形成人气新高峰。

  6、参与法,实用指数:☆☆☆

  此法对于经常潜水的网友非常有效,即使版面的讨论比较活跃,搞一些临时性的活动,让潜水的朋友们都能参与。

  作为版主现阶段还不可能了解版面潜水的网友的数量,而搞一些小型调查活动,让所有的版友可有参加的欲望,从而让喜欢潜水的朋友露一下头,从而让他在今后参与活动的过程中更加有露脸的机会,而潜水的朋友露出水面后,你要及时对其进行鼓励和鞭策,或找出相关的话题吸引他,或对他采取擦鞋的方式拉拢,让他觉得再潜下去会对不住版主,这样就可以搞定几个版友,从而达到提高人气的目的。

  这种方法需要版主有兴趣与潜水版面漫谈,重要的是找出网友们感兴趣的话题,这样潜水的才会上来透口气,要知道,现在的网友们都很精明,轻易不会上你的当的。

  7、激将法,实用指数:☆☆☆

  此法即是对一些比较有思想的网友进行激将式的开发,而有时可能引来一些争吵式的讨论,从而吸引更多的人参加,提高人气,不过此法采用起来需要慎重,不然事态扩大的话,受损的是版面,而且有时版面没有可激之将也是版主愁的,所以此法实用性不高,不过有时吵起来可能效果会提升起来,可有时原来被激将的人被料在一边,其他的人争的昏天黑地的,这种结果有点滑稽,不可不说是一个戏剧式的结果。

  8、鼓励法, 实用指数:☆☆☆☆

  此种方法即是对版面点歌的送歌员进行必要的鼓励,即是把点歌的单子加入精华,一是表示对其工作的重视,二是也让其有所收获,三是让他们经常来版面看看,有合适的话题则可以谈谈,有时他们会对版面感兴趣,从而也带动了一些人来看他,这样也就又增长率加了效应,一举几得。而且点歌后的歌词也可以供我们欣赏,不过点歌的任务可能应该大家共同完成吧。

  9、链接法,实用指数:☆☆

  此法是在自已发贴时不忘做个版面链接,比如版面近期的精彩文章的段落引用,可以吸引大家来观看原文,从而引起他的兴趣,参与讨论,实现人气的提升。不过做这种链接需要文章和链接不动声色,不要过于直观,也要采用精彩段落来完成相关的引用,这样可能更让人觉得值得一去。

  10、期刊法,实用指数:☆☆☆

  举办版面期刊,或者版面的文章上了有关有影响力的BBS期刊,对于版面扩大认知程度和层次都有着较大的好处,特别是一些美文,让大家不得不读,从而吸引到版面来,这样也起到了宣传和推广的作用,同时也就提高了人气。

  说了这么多,总结一句就是,要想做好一个论坛,就得用心去做、坚持去做,只有用心才会留住会员,只有坚持才能做成一个有影响力的论坛。

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017