注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨星的博客

淘宝小店小雨时尚女鞋http://rainmmshoes.taobao.com

 
 
 

日志

 
 

中国已超越美国成为全球最大清洁技术投资国  

2010-04-12 11:15:59|  分类: 照明知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                         时间:2010-03-30 11:43 来源:搜狐网 作者:平平

 

 

中国低碳网讯 国外媒体消息称,近日几份最新的研究报告指出,中国已经超越美国成为全球最大的清洁技术投资国。

  据非盈利性机构Pew Charitable Trusts本周发布的报告显示,中国已取代美国在对低碳能源项目的投资额度上走在了20国集团的最前列。报告指出,尽管受全球金融危机的影响使得去年全年全球在清洁能源技术上的投资整体下滑了6.6个百分点,但中国在这一项目上的投资却仍几乎是美国的两倍。这充分显示了世界各国在清洁能源技术领域逐渐增长的信心。该报告预计,2010年全球在清洁能源技术上的投资总额将达到2000亿美元。

  据这份名为《谁将赢得清洁能源竞赛》的报告显示,去年全年中国在清洁能源领域的投资总额达到了346亿美元,而美国的同期数据为186亿美元。

  位于中国的风力发电厂

  另据Pew Environment Group位于美国的应对全球变暖活动主管菲利斯?卡蒂诺(Phyllis Cuttino)表示,如今美国在清洁能源技术投资上的落后主要是因为美国政府并没有出台以支持可再生能源开发利用的国家政策。他说:“我担心美国在今年榜单上的排名将继续下滑,现在该是我们制定相关政策的时候了。”

  在此前一年的时间里,美国政府内部一直在就气候变化法案进行激烈的讨论。该法案的通过将为国家引入碳价格机制,并为各种低碳项目带来相应的奖励措施。然而,该法案遭到了共和党人士以及部分民主党人士的强烈反对。尽管经过修改的法案最新版本将在接下来的几周内公布,但评论家依然对该法案的通过前景表示悲观。

  该报告还指出,相对于美国经济体的大小以及该国在清洁能源技术上的投资,美国已经在20国集团中处于落后地位。例如,相对来说,英国去年全年在清洁能源技术上的投资比美国的投资要多出三倍,而20国集团中的其他10国也将自身大部分的GDP投入到了对清洁能源技术的投资上。包括英国,德国,西班牙在内,这些国家都拥有较完善坚定的政策以支持国内企业利用可再生能源以应对全球变暖问题,这使得它们能够在涉清洁能源的经济领域处于领先的地位。

  报告指出:“那些希望通过增加清洁能源技术领域的产值与工作岗位来提高竞争力的国家将能更好的评估本国的相关政策机制,这使得这些政策能够更好的刺激对清洁能源技术的投资。这些方法值得美国的政策制定者借鉴。”

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017